信誉好的买球平台

2021年全国企业竞争模拟大赛总决赛在我院成功举办 大赛共3000余支队伍参加

发布时间:2021-05-19文章来源:经济学院浏览:11


5月16日,由中国管理现代化研究会、全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会和高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组共同指导,中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会主办的2021年企业竞争模拟大赛总决赛在我校隆重举行。本届大赛有来自中国以及尼泊尔的 300 多所高校共计 3142 支队伍报名参赛,最终晋级本次总决赛的有:企业决策赛道的135所院校190支队伍,企业运营赛道的77所院校105支队伍。全体参赛的师生远程参加了开幕式和比赛

教育部高等学校工商管理类教学指导委员会副主任委员、中国管理现代化研究会联值理事长、南开大学讲席教授、中国公司治理研究院院长李维安,中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会首席顾问/北京大学光华管理学院教授王其文等全国专家来到我校参加开幕式和总决赛。我校教务处处长王春红、经管学院党委书记王军杰也参加了开幕式,开幕式由经管学院常务副院长朱春红教授主持。

16日上午的开幕式上,我校教务处长王春红教授致欢迎辞后,李维安教授代表中国管理现代化研究会对参与大赛的全体师生表示祝贺和感谢,并回顾了大赛发展历程,李维安教授还指出随着社会与经济发展,企业竞争模拟将管理理论和实践与技术有机结合起来,未来拥有巨大生命力。开幕式上,王其文教授、周勇义教授、朱晓武教授等先后致辞,我校李琳老师和张浩鑫同学分别代表裁判员和参赛选手宣誓。最后,高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组副组长、哈尔滨商业大学张莉教授宣布比赛开始。

参加开幕式的还有全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处办公室主任王萍,高校竞赛评估与管理体系研究专家工作组成员、中国计量大学赵春鱼,高等学校国家级实验教学示范中心联席会副秘书长、北京大学设备部副部长周勇义,高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组副组长、哈尔滨商业大学实践教学管理中心主任张莉,中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会常务副主任、中国政法大学朱晓武,高校竞赛评估与管理体系研究专家工作组成员、嘉兴学院发展规划处朱琦,高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组秘书长、厦门大学经济与管理实验教学中心周红刚,中国管理现代化研究会办公室主任石谷山,中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会专家、首都经贸大学工商管理学院涂建民,中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会专家、首都经贸大学工商管理学院王振江等嘉宾和专家,以及经管学院院领导刘建准、李月龙。信誉好的买球平台各系部主任及骨干教师代表、参赛学生代表也参加了开幕式。

开幕式期间,还举办了“2021全国企业竞争模拟教学经验交流会”,部分嘉宾领导和我校教师参加了交流会。赵春鱼老师介绍了全国普通高校大学生竞赛排行榜的创设、模型与应用,周红刚老师就经管类实验教学项目建设分享了自己的经验和思考,嘉宾与我校教师进行了深度的教学交流。

开幕结束后,部分与会嘉宾和领导巡视了参赛选手远程比赛情况。

企业竞争模拟大赛始于2001年,重在考察参赛团队的企业经营管理、企业经营分析、企业经营决策以及成本核算和财务管理等基本素养,检验学生应变能力以及分析问题和动手解决问题的能力,培养团队协作精神,以及在变化多端的经营环境下,面对多个竞争对手,正确制定企业的经营决策,达到企业的战略目标,并能正确使用决策分析工具,进行管理量化分析,科学决策的综合能力。

多年来,我校信誉好的买球平台重视实践育人工作,将学科竞赛与专业教学相融合,形成“赛中学,学中做,做中研,研中悟”的教学模式,学生在多项企业竞争决策模拟类赛事中取得200余项等级奖项。2020年,信誉好的买球平台对实验教学中心资源进行了整合重组,充分发挥 “经贸综合能力开发”和“工商管理”两个市级实验教学示范中心的潜力提高育人质量。这是学院首次承办全国企业竞争模拟大赛总决赛。(撰稿:孙永利 审稿:王军杰)